Generalmente las
tortas tres leches llevan mucho trabajo, sobre todo si deben batirse a mano con
movimientos envolventes, y se corre el riesgo de que la mezcla no levante como
es debido. Esta receta permite lograr una excelente torta tres leches, usando
un procedimiento sumamente práctico y nada complicado.
Ingredientes:
5 huevos
1 tza de harina leudante
1 taza de azúcar
1 pote leche condensada
1 pote leche evaporada
1 pote de crema de leche
Procedimiento:
Biscocho: separar las claras de los 5 huevos y batir hasta punto de
nieve. Aparte batir las yemas, el azúcar y la harina hasta obtener una
consistencia homogénea. Luego unir las dos mezclas y seguir batiendo hasta que
estén mezcladas completamente. Verter la mezcla en un molde y hornear durante
15 a 20 minutos en horno precalentado a 150ºC.
El biscocho estará listo cuando al introducirle un cuchillo éste salga limpio.
Tres
leches: Licuar las leches durante 4 minutos aproximadamente, antes de que esté
listo el biscocho.
Pinchar el biscocho recién sacado del
horno muchas veces con un tenedor y verter sobre él la mezcla de las leches
hasta humedecerlo por completo, y luego poner a enfriar.
Nota:
Se debe prever un molde donde quepa el biscocho junto con las leches. En esta
receta se obvia el nevado, pero para los interesados es simplemente batir clara
de huevo con azúcar hasta llegar a punto de nieve, y decorar con una manga
sobre la superficie de la torta.
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