jueves, 25 de julio de 2013

Torta tres leches



Generalmente las tortas tres leches llevan mucho trabajo, sobre todo si deben batirse a mano con movimientos envolventes, y se corre el riesgo de que la mezcla no levante como es debido. Esta receta permite lograr una excelente torta tres leches, usando un procedimiento sumamente práctico y nada complicado.

Ingredientes:
5 huevos
1 tza de harina leudante
1 taza de azúcar
1 pote leche condensada
1 pote leche evaporada
1 pote de crema de leche

Procedimiento:

Biscocho: separar las claras de los 5 huevos y batir hasta punto de nieve. Aparte batir las yemas, el azúcar y la harina hasta obtener una consistencia homogénea. Luego unir las dos mezclas y seguir batiendo hasta que estén mezcladas completamente. Verter la mezcla en un molde y hornear durante 15 a 20 minutos en horno precalentado a 150ºC. El biscocho estará listo cuando al introducirle un cuchillo éste salga limpio.

Tres leches: Licuar las leches durante 4 minutos aproximadamente, antes de que esté listo el biscocho.

Pinchar el biscocho recién sacado del horno muchas veces con un tenedor y verter sobre él la mezcla de las leches hasta humedecerlo por completo, y luego poner a enfriar.

Nota: Se debe prever un molde donde quepa el biscocho junto con las leches. En esta receta se obvia el nevado, pero para los interesados es simplemente batir clara de huevo con azúcar hasta llegar a punto de nieve, y decorar con una manga sobre la superficie de la torta.

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