Hechas de harina de maíz, estas rosquitas me remontan a la
época de las misas de aguinaldo que solían realizarse antes en la mayoría de
las iglesias de Venezuela, en época decembrina antes de la llegada del Niño Jesús.
Entonces, faciles de preparar, es una receta que sirve para
salir de la rutina y recordar añorables tiempos.
Ingredientes:
1 ¾ tazas de agua.
Harina
1 huevo
45 ml (3 cucharadas) de azúcar
2.5 ml (½ cucharadita) de anís dulce
Queso rallado
Preparación:
La idea es formar una masa como para hacer arepa, con la
salvedad que utilizaremos ingredientes adicionales, por ello la cantidad de
harina no está especificada más si la de agua, para ir buscando la consistencia
ideal para luego poder freír las rosquitas. Entonces en el agua vamos a verter
el azúcar y el anís dulce y revolver hasta diluir. Luego agregar la harina y
amasar hasta crear una masa consistente, agregar el huevo y seguir amasando, y
finalmente el queso. En caso de que quede muy aguada luego de estos dos últimos
ingredientes se puede rectificar con un poco más de harina.
Ahora en un plato llano vamos a crear especies de gusanos
como los que hacíamos en la escuela con plastilina y después los doblamos y les
damos la forma de rosquita y ¡a freír!
Si te gustó o tienes algún comentario no dudes en
compartirlo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario