martes, 27 de agosto de 2013

Brownies de Chocolate

Hacer un brownie de calidad y que no tenga nada que envidiarle a lo de las grandes cadenas es más sencillo de lo que parece. Acá comparto una receta súper sencilla de hacer, de un sabor exquisito y con ingredientes  fáciles de conseguir.

Ingredientes:
250 grs de azúcar morena.
125 grs. de margarina.
125 grs. de cacao en polvo.
150 grs. de harina de trigo leudante
3 huevos.
1 cdta. de extracto de vainilla.

Procedimiento:
Calentar a fuego lento la margarina y el chocolate hasta derretir. Una vez derretidos se aparta del fuego y se agregan la harina y el azúcar, previamente tamizadas, los huevos y la vainilla, y se remueve hasta obtener una mezcla homogénea.

Se vierte la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado y se lleva al horno precalentado a 250 grados de 20 a 25 minutos, hasta que este ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. De igual forma, conocer el horno es de vital importancia para que la masa no se queme o pasme.

Cuando la masa ya esta cocida se deja enfriar para desmoldar y cortar en trozos.

El alto del brownie va a depender del molde en el que se haga, si es estrecho o más bien llano. De preferencia, me gustan los moldes rectangulares no estrechos para lograr un ponqué delgado, como los de chips & cookies, valga la cuña!

Espero la receta sea de su agrado y la disfruten!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario