Hacer un brownie de calidad y que no tenga nada que envidiarle a lo de las
grandes cadenas es más sencillo de lo que parece. Acá comparto una receta súper
sencilla de hacer, de un sabor exquisito y con ingredientes fáciles de
conseguir.
Ingredientes:
250 grs de azúcar morena.
125 grs. de margarina.
125 grs. de cacao en polvo.
150 grs. de harina de trigo leudante
3 huevos.
1 cdta. de extracto de vainilla.
Procedimiento:
Calentar a fuego lento la margarina y el chocolate hasta derretir. Una vez
derretidos se aparta del fuego y se agregan la harina y el azúcar, previamente
tamizadas, los huevos y la vainilla, y se remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
Se vierte la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y
enharinado y se lleva al horno precalentado a 250 grados de 20 a 25 minutos,
hasta que este ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el
interior. De igual forma, conocer el horno es de vital importancia para que la
masa no se queme o pasme.
Cuando la masa ya esta cocida se deja enfriar para desmoldar y cortar en
trozos.
El alto del brownie va a depender del molde en el que se haga, si es
estrecho o más bien llano. De preferencia, me gustan los moldes rectangulares
no estrechos para lograr un ponqué delgado, como los de chips & cookies,
valga la cuña!
Espero la receta sea de su agrado y la disfruten!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario