domingo, 1 de septiembre de 2013

Molde de Limón

Esta receta hace referencia a un rico ponqué con sabor a limón, delicioso y facil de preparar ideal para fiestas o para comer con leche.

Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina leudante.
3/4 de taza de margarina.
2 tazas de azucar morena.
1 cdta de maizina.

1 taza de leche liquida,
3 huevos
Ralladura de 1 limón.

Zumo de 1 limóm.
2 cdas de azucar morena.

Procedimiento:
Primero tamizar el azucar, la harina y la maizina. Luego en un recipiente batir a velocidad rapida los huevos hasta que levanten y agregar los ingredientes tamizados, la margarina, la leche y la ralladura de limón hasta lograr una mezcla homogenea.

Se vierte la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado y se lleva al horno precalentado a 250 grados de 40 a 45 minutos, hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio. El aroma a ponqué tambien es un indicativo de que nuestra torta esta lista.

El zumo de limón y las 2 cdas de azucar se utilizan para preparar una especie de caramelo que se unta por la superficie del ponque. Se prepara calentando a fuego lento estos dos ingredientes hasta lograr que espesen, evitando que se dore o queme.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario