Esta sabrosa receta es ideal para el almuerzo
porque incluye alimentos de varios grupos energéticos (roja, blanca,
verde y naranja). Es una receta muy fácil y rápida de preparar, de bonita
apariencia ideal para decorar y acompañar otras comidas.
Ingredientes:
1 hinojo cortado en cuadritos (ó ½ cebolla)
6 vainitas picadas
1 zanahoria pequeña cortada en cuadritos
3 tallos de apio españa picados
3 ramilletes de cebollín picados
2 ramas de cilantro picadas
1 taza de germinados
2 cdas de aceite de oliva
2 cdtas de sal
1 taza de arroz
2 tazas de agua
Preparación:
Sofreír en el aceite de oliva el hinojo hasta que este cristalino. Luego
agregar las zanahoria y las vainitas y sofreír por un minuto más. Verter el
agua (previamente calentada) y dejar cocinar por 5 minutos. Luego agregar el
arroz y la sal y dejar cocinar. Cuando ya quede poca agua (al ras del arroz)
agregar y mezclar los germinados, el apio españa, el cebollín y el cilantro (uno a uno en ese orden), tapar y
terminar de cocinar.
Cuando se está preparando el arroz se ve cargado de ingredientes por lo que podría
pensarse que le hará falta más agua de la indicada, pero dado que los vegetales
sueltan su propia agua esto no se hace necesario y es fundamental que no se
agregue más agua de la sugerida para lograr que el arroz quede suelto, de lo
contrario podría pasarse de cocción o empelotarse.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario