lunes, 17 de febrero de 2014

Arroz a la Jardinera


 Displaying 20140206_132529.jpg


Esta sabrosa receta es ideal para el almuerzo porque incluye alimentos de varios grupos energéticos  (roja, blanca, verde y naranja). Es una receta muy fácil y rápida de preparar, de bonita apariencia ideal para decorar y acompañar otras comidas.

Ingredientes:
 
1 hinojo cortado en cuadritos (ó ½ cebolla)
6 vainitas picadas
1 zanahoria pequeña cortada en cuadritos
3 tallos de apio españa picados
3 ramilletes de cebollín picados
2 ramas de cilantro picadas
1 taza de germinados 
2 cdas de aceite de oliva
2 cdtas de sal
1 taza de arroz
2 tazas de agua

Preparación:


Sofreír en el aceite de oliva el hinojo hasta que este cristalino. Luego agregar las zanahoria y las vainitas y sofreír por un minuto más. Verter el agua (previamente calentada) y dejar cocinar por 5 minutos. Luego agregar el arroz y la sal y dejar cocinar. Cuando ya quede poca agua (al ras del arroz) agregar y mezclar los germinados, el apio españa, el cebollín y el cilantro (uno a uno en ese orden), tapar y terminar de cocinar.


Cuando se está preparando el arroz se ve cargado de ingredientes por lo que podría pensarse que le hará falta más agua de la indicada, pero dado que los vegetales sueltan su propia agua esto no se hace necesario y es fundamental que no se agregue más agua de la sugerida para lograr que el arroz quede suelto, de lo contrario podría pasarse de cocción o empelotarse.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario