Arroz con leche sencillo, tradicional, con ingredientes fáciles de conseguir, económico y delicioso. La receta es de mi abuela Teolinda Quiñones transmitida por generación a través de Mireya Meléndez.
Ingredientes: (equivalente a medidas)
1 taza de arroz
5 tazas de agua
1 1/2 tazas de azúcar
1 taza de leche en polvo
3 ramas de canela
7 clavos de olor
Preparación:
Cocinar a fuego moderado la taza de arroz en 2 tazas de agua hasta que seque. Luego agregar 3 tazas de agua junto con el azúcar y la canela hasta que el arroz abra. Una vez logrado este punto en el arroz agregar la taza de leche previamente diluida en media taza de agua y los clavos de olor y remover continuamente para que no queme ni pegue, hasta que espese. Una vez listo, se apaga, se deja reposar y queda listo para servir o llevar a la nevera. Lo ideal es dejar el arroz un poco aguado para que cuando enfríe quede cremoso y no tan seco.
Gracias abuela y tía por esta receta!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario